我校隆重举行2012级新生军训会操表演

发布时间:2012-09-10作者:浏览次数:12


汗水与大地拼接,自信与青春张扬。97日上午,我校2012级军训会操表演在田径运动场隆重举行。南通市委宣传部副部长黄振平、南通军分区作训科科长祝国庆、港闸区常委、人武部部长丁佳荣、南通市教育局党组成员、局长助理樊建清、南通市教育局体卫艺处处长朱宁、中国人民解放军73206部队副政治委员梁建新等领导和学校党委校长室全体成员观看了学生军训会操表演。

会操在雄壮的国歌声中拉开序幕。港闸区常委、人武部部长丁佳荣、学校党委书记任芳、校长冯志明走入阅兵场,检阅了16个方队。随后,与会领导观看了各方阵分列式汇报表演。突降的大雨并没有减少大家的热情,同学们英姿飒爽、意气风发、动作整齐、口号嘹亮,充分展示了2012级新生奋发向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春魅力。女子方阵的队列变化表演和男子方阵的擒敌拳表演,更是博得了全场的阵阵掌声与喝彩。

会操表演后,学校对军训期间表现优秀的连队、教官、指导员和学员进行了表彰。

党委书记任芳在大会上做了总结讲话。她代表校党委、校长室向担任我校军训工作的全体官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意,对2012级新同学圆满完成军训任务表示热烈的祝贺;她希望同学们珍惜军训经历,巩固军训成果,把军训期间表现出的良好精神风貌和作风习惯带到今后的学习生活中去。港闸区常委、人武部部长丁佳荣作了重要佳话,他充分肯定了我校2012级新生的军训成果,并对我校今后的军训工作提出了建议和要求。

2012级新生军训会操表演在雄壮的军礼乐中落下帷幕,1800余名新生将带着军训的收获,信心满怀地投入到学习生活中去。