消防演练走进2012级新生军训课堂

发布时间:2012-09-02作者:浏览次数:8


91下午,学校组织2012级新生统一进行消防相关知识学习,并在B号楼男生宿舍前进行了消防演练。副校长姚俊豪、张辉、南通市消防支队官兵、军训承训部队教官和全体新生参加了演练。

随着宿舍楼浓烟四起,演练正式开始。同学们在教官的带领下有条不紊地从各楼道疏散,整个过程用时不到三分钟。撤离期间,同学们严肃紧张,动作迅速,表现出良好的纪律性。紧接着,消防车迅速赶到现场,对“失火”楼层进行了灭火。最后,消防官兵从灭火器的类型、用途、操作方法等方面对学生进行了现场火灾讲解,并结合干粉灭火器及相应的扑救办法对参演新生进行了实战训练。

新生消防演练,是军训内容的一部分,旨在通过现场紧急疏散和实操实用灭火器进行现场演练,以做到人人会防火,个个会灭火。此次消防演练,为新生提供了一次实战模拟训练,进一步增强了新生的安全意识和逃生自救能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验。